miércoles, 30 de noviembre de 2011

Empaque al Vacío y Maduración de la Carne



El empaque al vacío es uno de los métodos que existen para que la carne alcance su proceso de maduración. Consiste en extraer el aire al interior del empaque evitando que entre oxígeno y se formen hongos y bacterias. Esto permite que la carne pueda permanecer en reposo a una temperatura de 1.5 a 3 grados centígrados  (ya sea en un supermercado, en el refrigerador de sus casas o en cualquier nevera que la carne pueda permanecer en reposo manteniendo estos grados)  de 7 a 21 días,  que es cuando alcanza la maduración es decir que la  carne será más tierna, tendrá un  mejor aroma y sabor. 
 
La carne empacada al vacío debe tener una etiqueta donde indica que tipo de animal es, cuando fue sacrificado, y cuánto tiempo lleva en proceso de maduración. Lo que nos permite saber que estamos comprando una buena carne y elegir qué tiempo de maduración queremos o comprarla y seguir el proceso en nuestro refrigerador teniendo en cuenta la temperatura indicada.  
  

      Ventajas del empaque al vacío:

  • ·         Es un método rápido y eficiente.
  • ·        Evita que la carne se dañe por contaminación y oxidación.
  • ·        Mejora el sabor, el aroma y la textura de la carne.
  • ·        Permite identificar marca y procedencia.
  • ·        No contiene aditivos ni conservantes

viernes, 25 de noviembre de 2011

Tips para Comprar una Buena Carne:


4. La grasa de la carne debe ser blanca y blanda si es amarilla y dura quiere decir que es de un animal viejo por lo que la carne no tendrá un buen sabor.

1.       5. El  color de la carne debe ser rosada y no color rojo vino tinto 
Una buena carne:  la grasa es blanca y el color de la carne rosado


1.      
Una carne vieja:  es roja y la grsa es amarilla

jueves, 24 de noviembre de 2011

Tips Para Comprar una Buena Carne:


Carne wagyu (la mas cara del mundo)


3.      El tercer tip se la semana es fijarnos  en el marmóreo de la carne: Entre más sea el  marmóreo (cantidad de grasa entre las fibras musculares)  la calidad de la carne será mayor  ya que tendrá más sabor y será más jugosa.
El cuadro nos muestra los distintos niveles de marmoreo que se presentan en las carnes recuerden entre mas marmoreo mejor es la carne!

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tips para Comprar una Buena Carne


2.       Debemos elegir una carne que haya cumplido con la etapa de maduración es decir que lleve mínimo de 72 a 5 días desde que fue sacrificado el animal, esto nos va a garantizar que la carne sea más tierna, tenga mejor aroma y sabor.

Recuerda que si tienes alguna duda nos puedes visitar en nuestra pagina web o en nuestra pagina en facebook.




martes, 22 de noviembre de 2011

Tips para Comprar una Buenas Carne


Indudablemente uno de los factores más importantes a la hora de hacer un asado es saber comprar una buena carne es por eso que durante esta  semana les voy a dar unos tips para que tengan en cuenta cuando vayan a elegir la carne:

1. Es muy importante ir a una carnicería higiénica (con mobiliario en acero inoxidable, donde  los empleados cumplan con hábitos de higiene personal)  y donde sepamos que venden carne de buena calidad.

martes, 15 de noviembre de 2011

Planea tu Asado



Antes de planificar un asado se debe saber quiénes van a ser nuestros comensales para pensar en la cantidad de comida, el menú y las bebidas que vamos a elegir.
Cuando preparamos un asado solo con hombres  la cantidad de carne debe ser abundante aproximadamente  500gr por persona, debe haber suficiente vino y cerveza y el asado se puede  acompañar  con papas, picantes  y chimichurri.
Por el contrario cuando se va a realizar un asado con mujeres  disminuye la cantidad de la carne  300gr por persona, las carnes deben ser tiernas y generalmente ellas prefieren que sean termino ¾ o well done,  para acompañar el asado  no pueden faltar las ensaladas, un buen pan francés, un vino suave, jugos naturales o gaseosas de dieta.
Cuando es un asado familiar donde los comensales van a ser de todas las edades  debe haber variedad de todo. Las personas mayores prefieren carnes como un filete o  lomo, los niños pollo y los demás invitados, chorizos y una buena punta de anca. Debe haber ensaladas, papas, pan francés, mazorcas, variedad de jugos naturales, de gaseosas, vino y cerveza.  Recuerden que los adultos se comen aproximadamente 300gr por persona y los niños 150gr.

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jueves, 10 de noviembre de 2011

Costillas de Cerdo Asadas!!

Indudablemente una costilla bien preparada es lo más rico del cerdo, esta receta les va a encantar!!
Corta las costillas en tramos de 8cm de ancho, agrégale dos ajos rallados, sal y pimienta al gusto, una cucharadita de sal de nitro diluida en agua y dos cucharadas de sabor a humo. Déjala adobando de un día para otro.
Al otro día ásala a fuego lento hasta que consigas que el  término de las costillas sea ¾.
Las  puedes acompañar con  una deliciosa salsa BBQ , unas papas asadas y una buena cerveza.
Me cuentan que dicen sus comensales y no duden en preguntarme si tienen alguna duda!


miércoles, 9 de noviembre de 2011

Pinchos de Carne!

Hoy les quiero compartir mi receta de los pinchos de carne, es importante que compren una carne  blanda y de buena calidad, puede ser  lomo viche o caderita. 


 Lo primero que deben hacer es adobar la carne con ajo molido, vinagre, aceite de oliva pimienta, comino, orégano  y sal (dejar la carne en el adobo de un día para otro)
Después cortan la carne en trozos de aproximadamente 3cm, también deben picar cebollas y pimentones.
Inserten un pedazo de carne una cebolla y un pimentón consecutivamente hasta que completen el pincho. Déjenlo asar hasta que crean que la carne está en el término que les gusta y sirvan con arepa, papa o mazorca!
Esta receta es muy fácil de hacer y a los niños les gusta mucho!


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martes, 8 de noviembre de 2011

Los Combustibles




Todos cuando vamos a realizar una parrilla por primera vez nos preguntamos que combustible utilizar pues hay una infinidad de opciones.


Yo personalmente y por experiencia les recomiendo únicamente utilizar  leña o carbón. Hay muchas personas que prefieren la leña sobre todo porque cuando es  de  un árbol  frutal como de naranjo o limoncillo le dan un aroma especial a los asados, es importante que escojan una buena leña, que sea fácil de encender y que rinda!!!.


Tengan mucho cuidado de no usar gas, gasolina, madera cubierta de pintura o carbón mineral pues estos le dan un mal sabor a la carne!!! 


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martes, 1 de noviembre de 2011

Accesorios para un buen asado!!



Para realizar un buen  asado no es necesario tener una gran variedad de instrumentos, con un cuchillo y un buen asador es suficiente sin embargo  hay accesorios que pueden ser muy útiles:
Yo les recomiendo:

  • Un buen asador en acero inoxidable: Es fundamental tener un asador, cómodo, practico,  higiénico y sobretodo que usted se sienta a gusto manipulando.
  • Cuchillo:  Es un instrumento muy importante por lo que es necesario que tenga buen filo.
  •  Chaira: mantiene el filo de los cuchillos.
  • Machete carnicero : Permite cortar carnes con hueso blando.  
  • Tenedor: Para sostener la carne asada mientas se cortan los pedazos.
  • Pinza: Para mover las carnes en la parrilla.
  • Tabla de cocina:  Es fundamental para poner la carne mientras se corta.
  • Delantal: para evitar que se ensucie la ropa con los jugos que vota la carne.