Plancha en Acero Inoxidable.
Un accesorio que me parece muy
útil cuando quiero hacer un asado diferente es mi plancha en acero inoxidable.
Voy a publicar dos recetas que han
gustado mucho y son muy fáciles de hacer pero ustedes pueden utilizar su
imaginación y hacer muchas cosas deliciosas!
Langostinos, tomates gratinados, berenjenas, papas con queso! Y muchas
cosas mas!
La primera receta se las voy a compartir
en el blog de hoy y es Lomo Viche de cerdo (solomito,solomillo, lomo fino) con azúcar rubia quemada, naranja
confitada y tomillo. Esta es una receta del conocido chef Francis Mallman.
Ingredientes:
·
2 solomillos/ lomos de cerdo, de aproximadamente
500g/ 1lb cada uno.
·
6 trozos de confitura de naranja de 5 cm de
largo, mas 2 cdas del aceite de la confitura.
·
2 cdas de hojas de tomillo fresco
·
1 cda de sal gruesa o a gusto
·
3 cdas de azúcar rubia
Para la confitura de naranja:
·
4 naranjas
·
3 hojas de laurel
·
12 gr de pimienta negra
·
Aproximadamente 2 ¼ tazas de aceite de oliva extra virgen
·
¾ taza de vino blanco
·
2 cditas de sal gruesa
Exprimir las naranjas y poner las
cascaras en una olla, agregar las hojas de laurel, la pimienta en grano, 3
cucharadas del aceite de oliva, el vino blanco y sal. Añadir agua hasta que
se cubran completamente las naranjas y
poner a hervir a fuego lento. Cocinar hasta que las cascaras estén tiernas ( unos
25 minutos). Retirar del fuego y dejar enfriar en el líquido.
Cortar la cascara en tiras
delgadas y con un cuchillo retirar la
piel blanca de todas las cascaras.
Poner las tiras de naranja en un
recipiente y cubrir completamente en aceite de oliva.
Para el Solomillo:
Espolvorearle al solomillo las confituras de naranja con tomillo y la
mitad de la sal, esparcir el azúcar por encima y rociar con el aceite de las
naranjas confitadas.
Prender el asador y cuando las
brasas estén bien calientes poner los solomillos en la plancha de acero
inoxidable con el lado del azúcar hacia abajo.
Asar sin mover 5 minutos, cuando el azúcar este bien dorado dar vuelta a
los solomillos y girarlos para que se doren por todos sus lados.
Dejar reposar la carne durante 10
minutos, córtala y sazonarla con la sal restante (de acuerdo al gusto de cada
persona)
La próxima semana les daré la
segunda receta!
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