Ojo de Bife (Rib Eye): Un corte para sorprender a los
comensales.
Tal vez este es un corte que no
todos han probado y solo aquellos que lo han hecho, pueden entender a lo que me
refiero cuando digo que es un corte que sorprende.
Es uno de los cortes más
apetecidos y reconocidos en el mundo, por su terneza, su jugosidad y su
exquisito sabor.
Como elegir un buen
ojo de bife:
- El grosor del bife debe ser de 3 a 4 cm
- Que la carne tenga 20-30 días de maduración
http://todoenasados.blogspot.com/2011/11/tips-para-comprar-una-buena-carne.html
- Fijarse en el marmóreo
- Que el empaque tenga etiqueta
Donde podemos conseguir ojo de Bife de buena calidad:
- En las carnicerías más especializadas de cada ciudad, de Argentina y Estados Unidos provienen los mejores.
Como prepara el ojo
de Bife:
- -Retirar la carne del refrigerador con
anticipación (30 min) para que la carne se aclimate.
- -El fuego de la parrilla debe estar de moderado a
fuerte.
- -Salar el Bife al gusto. (Usar sal gruesa)
- -Colocar la carne en el fuego primero por un lado
( aprox 9 minutos)
- -Voltear y dejar asar 7 minutos o más hasta que
veamos que el termino de la carne
es medio y esta jugosa.
es medio y esta jugosa.
- -Para aquellos que les gusta la carne bien asada
recuerden que en Argentina recomiendan comerlo
termino medio pues solo de esta forma alcanza la terneza y sabor que coloca esta carne en la
cima.
termino medio pues solo de esta forma alcanza la terneza y sabor que coloca esta carne en la
cima.
como marinar el ojo de bife a la parrilla
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