miércoles, 6 de febrero de 2013

Ojo de Bife ( Rib Eye)





Ojo de Bife (Rib Eye): Un corte para sorprender a los comensales.

Tal vez este es un corte que no todos han probado y solo aquellos que lo han hecho, pueden entender a lo que me refiero cuando digo que es un corte que sorprende.

Es uno de los cortes más apetecidos y reconocidos en el mundo, por su terneza, su jugosidad y su exquisito sabor.


Como elegir un buen ojo de bife: 

  •           El grosor del bife debe ser de 3 a 4 cm
  •      Que la carne tenga 20-30 días de maduración      

 http://todoenasados.blogspot.com/2011/11/tips-para-comprar-una-buena-carne.html
  •           Fijarse en el  marmóreo
 http://todoenasados.blogspot.com/2011/11/tips-para-comprar-una-buena-carne_24.html
  •          Que el empaque tenga etiqueta
 http://todoenasados.blogspot.com/2011/11/empaque-al-vacio-y-maduracion-de-la.html


Donde podemos conseguir ojo de Bife de buena calidad:

  • En las carnicerías más especializadas de cada ciudad, de Argentina y Estados Unidos provienen los mejores.

Como prepara el ojo de Bife:


-          -Retirar la carne del refrigerador con anticipación (30 min) para que la carne se aclimate.



-          -El fuego de la parrilla debe estar de moderado a fuerte.

-          -Salar el Bife al gusto. (Usar sal gruesa)


-          -Colocar la carne en el fuego primero por un lado ( aprox 9 minutos)


-          -Voltear y dejar asar 7 minutos o más hasta que veamos que el termino de la carne
   es medio y esta jugosa.




-         -Para aquellos que les gusta la carne bien asada recuerden que en Argentina recomiendan comerlo 
  termino medio pues solo de esta forma alcanza la terneza y sabor que coloca esta carne en la
  cima. 









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